Receita de Croissants de presunto

Croissants de presunto
Foto:miltonrodney/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 300g de presunto cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Corte o presunto em quadradinhos bem pequenos.
  • Misture com a manteiga e as 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Amasse bem.
  • Coloque esta mistura entre 2 folhas de papel manteiga ou de alumínio e abra com o rolo até obter um retângulo de 20 x 28cm.
  • É melhor fazer isto sobre uma tábua que possa ser levada à geladeira.

Massa

  • Coloque a farinha numa vasilha grande, faça um buraco no meio e esmigalhe aí o fermento.
  • Polvilhe o açúcar sobre o fermento.
  • Distribua a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta e o ovo em volta.
  • Despeje uma xícara (chá) de água morna sobre o fermento.
  • Amasse todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Faça uma bola e deixe crescer por 15 minutos em lugar protegido.
  • Depois, amasse rapidamente sobre uma superfície polvilhada com farinha, forme novamente uma bola, cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Decorrido esse tempo, abra com o rolo até obter um retângulo de 40 x 30cm.
  • Coloque a mistura de manteiga e presunto sobre um dos lados do retângulo.
  • Cubra com o outro lado da massa.
  • Feche bem as bordas e abra novamente a massa até obter um retângulo de 45 x 35cm.
  • Dobre para obter 3 camadas e abra novamente.
  • Dobre mais uma vez.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura quente (220º).
  • Retire e abra novamente num retângulo.
  • Corte o retângulo em 3 tiras iguais no sentido do comprimento.
  • Corte as tiras em zigue-zague a fim de obter vários triângulos.
  • Enrole cada triângulo, começando pela parte mais larga, para poder formar os croissants.
  • Coloque os croissants numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Dobre as pontas do croissant ligeiramente para o meio para obter uma forma curvada.
  • Misture a gema com o leite e pincele cuidadosamente sobre os croissants.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos até que fiquem assados.
  • Sirva morno.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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