Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor*
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva picada (reserve o óleo)
- 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione metade do leite e 2 colheres de sopa da farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o leite restante, o ovo, o creme de leite, a manteiga, o Fondor* e misture bem.
- Em outra tigela, coloque a farinha restante e despeje a mistura de fermento.
- Sove a massa por 20 minutos, modele uma bola e coloque em uma tigela grande untada com óleo.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com as mãos e distribua sobre ela a sardinha com a azeitona.
- Amasse até incorporar e abra com um rolo.
- Corte em triângulos médios e enrole como rocambole.
- Pincele os pães com a gema misturada com o óleo da sardinha reservado.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades