Receita de Croissant de sardinha com azeitona

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor*
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva picada (reserve o óleo)
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Adicione metade do leite e 2 colheres de sopa da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o leite restante, o ovo, o creme de leite, a manteiga, o Fondor* e misture bem.
  • Em outra tigela, coloque a farinha restante e despeje a mistura de fermento.
  • Sove a massa por 20 minutos, modele uma bola e coloque em uma tigela grande untada com óleo.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com as mãos e distribua sobre ela a sardinha com a azeitona.
  • Amasse até incorporar e abra com um rolo.
  • Corte em triângulos médios e enrole como rocambole.
  • Pincele os pães com a gema misturada com o óleo da sardinha reservado.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

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