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Receita de Croissant doce irresistível


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 ovos
  • 200ml de leite morno

Para folhar a massa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de margarina gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos, o leite morno e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

2ª Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.
  • Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta e reserve.
  • Abra a 1ª massa com auxílio de um rolo.
  • Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.
  • Enrole como rocambole.
  • Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.
  • Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio desejado (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
  • Enrole começando pela parte maior do triângulo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 15 minutos e, a seguir, 200º por 20 minutos.

Rendimento:10 unidades

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