Receitas > Pães e Lanches > Croissant doce irresistível

Receita de Croissant doce irresistível


Avaliação: / Croissant doce irresistível3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 ovos
  • 200ml de leite morno

Para folhar a massa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de margarina gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos, o leite morno e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

2ª Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.
  • Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta e reserve.
  • Abra a 1ª massa com auxílio de um rolo.
  • Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.
  • Enrole como rocambole.
  • Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.
  • Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio desejado (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
  • Enrole começando pela parte maior do triângulo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 15 minutos e, a seguir, 200º por 20 minutos.

Rendimento:10 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso