Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bagaço de milho
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os grãos de milho e 1/2 xícara de chá de leite.
- Bata bem e coe.
- Guarde o líquido e reserve o bagaço que ficou na peneira.
- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Bata até obter um creme.
- Desligue.
- Adicione o bagaço do milho e o queijo ralado.
- Bata bem.
- Junte o leite e bata novamente.
- Junte a farinha.
- Desligue e acrescente o fermento em pó.
- Misture com auxílio de uma espátula.
- Coloque a massa obtida em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos.
- Após assar, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica:Utilize o líquido coado para fazer suco ou curau.
Rendimento:10 porções