Receita de Tortinhas de ricota

Ingredientes

Massa:

  • 150g de ricota
  • 3/4 xícara (150g) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de fígados de galinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Primeiro pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Misture a ricota passada por peneira com a manteiga ou margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal.
  • Amasse até obter uma massa lisa e macia.
  • Com os pedaços de massa, forre forminhas pequenas de empada, untadas.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno pré aquecido por uns 20 minutos, ou té que doure.
  • Espere esfriar e desenforme cuidadosamente.

Recheio:

  • Frite o alho nas 3 colheres de sopa de manteiga até começar a dourar.
  • Junte os fígados e frite, mexendo até ficarem bem cozidos e secos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o tomilho.
  • Aos poucos, bata o recheio ainda quente no liquidificador com 1/3 xícara de manteiga.
  • Misture bem.
  • Se quiser, enfeite com azeitonas pretas e ovo cozido passado pela peneira.
  • Recheie as tortinhas e sirva.

Rendimento:70 unidades

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