Ingredientes
Massa:
- 150g de ricota
- 3/4 xícara (150g) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (150g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de fígados de galinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Primeiro pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Misture a ricota passada por peneira com a manteiga ou margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal.
- Amasse até obter uma massa lisa e macia.
- Com os pedaços de massa, forre forminhas pequenas de empada, untadas.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno pré aquecido por uns 20 minutos, ou té que doure.
- Espere esfriar e desenforme cuidadosamente.
Recheio:
- Frite o alho nas 3 colheres de sopa de manteiga até começar a dourar.
- Junte os fígados e frite, mexendo até ficarem bem cozidos e secos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o tomilho.
- Aos poucos, bata o recheio ainda quente no liquidificador com 1/3 xícara de manteiga.
- Misture bem.
- Se quiser, enfeite com azeitonas pretas e ovo cozido passado pela peneira.
- Recheie as tortinhas e sirva.
Rendimento:70 unidades