Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de casca ralada de laranja.
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- 4 croissants comprados prontos, cortados ao meio no sentido do comprimento.
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa vasilha pequena, misture a casca ralada de laranja com manteiga
- Espalhe uma colher (chá) desta mistura sobre um dos lados cortados de cada croissant.
- Junte as metades dos croissants e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Enquanto isso, leve ao fogo brando uma panelinha com a mistura de manteiga restante, o suco de laranja e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Coloque os croissants quentes numa frigideira e despeje a calda quente de laranja por cima.
- Leve uma concha com o licor ao fogo, aqueça, acenda e despeje flamejante sobre os croissants.
- Vá molhando-os com a calda até que as chamas se apaguem.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Ao ralar a casca de laranja, não rale a parte branca da casca, que é amarga.
Rendimento:4 porções.