Receita de Croissants suzette

Ingredientes

  • 1 colher de (sopa) de casca ralada de laranja.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 4 croissants comprados prontos, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa vasilha pequena, misture a casca ralada de laranja com manteiga
  • Espalhe uma colher (chá) desta mistura sobre um dos lados cortados de cada croissant.
  • Junte as metades dos croissants e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao fogo brando uma panelinha com a mistura de manteiga restante, o suco de laranja e o açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Coloque os croissants quentes numa frigideira e despeje a calda quente de laranja por cima.
  • Leve uma concha com o licor ao fogo, aqueça, acenda e despeje flamejante sobre os croissants.
  • Vá molhando-os com a calda até que as chamas se apaguem.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Ao ralar a casca de laranja, não rale a parte branca da casca, que é amarga.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela