Ingredientes
- 1 cebola média, picada
- 1 maçã descascada e picada
- 250g de batatas cozidas, descascadas, escorridas e cortadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800g de coxão mole, cortado num bife só
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Coloque a cebola numa panela com água fria.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra.
- Misture a cebola escorrida, a maçã, as batatas, a salsa, o orégano, a manteiga o sal e a pimenta.
- Recheie a carne com a mistura preparada de vinha d'lhos e feche com palitos de madeira.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne para que doure dos dois lados.
- Acrescente o molho de tomate e a água.
- Feche a panela e cozinhe por 1 hora, acrescentando mais água se necessário.
- Retire a carne da panela e aqueça o molho que se formou.
- Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e cubra com o molho preparado.
Rendimento:5 porções.