Receita de Croque monsieur com molho mornay

Croque monsieur com molho mornay
Foto: aprilianzee4/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 fatias de presunto cozido, de 0,5cm de espessura

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo.
  • Quando borbulhar, junte o pão e frite em fogo médio, até dourar os dois lados.
  • Transfira para uma fôrma refratária rasa e reserve.
  • Frite as fatias de presunto, dos dois lados, na mesma frigideira, com o restante da manteiga.
  • Coloque-as sobre o pão.

Molho

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
  • Leve a panela ao fogo baixo de novo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Aumente o fogo e continue a mexer, até que o molho engrosse.
  • Adicione o queijo parmesão, o queijo suíço, o suco de limão e a pimenta.
  • Quando o queijo derreter, espalhe o molho sobre as fatias de pão com presunto e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire da fôrma, coloque em pratos individuais, decore com a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela