Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 fatias de presunto cozido, de 0,5cm de espessura
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Pimenta-do-reino branca
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo.
- Quando borbulhar, junte o pão e frite em fogo médio, até dourar os dois lados.
- Transfira para uma fôrma refratária rasa e reserve.
- Frite as fatias de presunto, dos dois lados, na mesma frigideira, com o restante da manteiga.
- Coloque-as sobre o pão.
Molho
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a farinha e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
- Leve a panela ao fogo baixo de novo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Aumente o fogo e continue a mexer, até que o molho engrosse.
- Adicione o queijo parmesão, o queijo suíço, o suco de limão e a pimenta.
- Quando o queijo derreter, espalhe o molho sobre as fatias de pão com presunto e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire da fôrma, coloque em pratos individuais, decore com a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos