Ingredientes
- 1,5kg de vôngoles nas conchas
- 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 fatias de pão italiano
- Salsinha picada
- Manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe muito bem os vôngoles, coloque-os em uma panela grande e leve-os ao fogo alto, sem nenhum líquido, até as conchas se abrirem.
- Retire os moluscos de suas conchas (despreze as que se mantiverem fechadas) e filtre o caldo que se formou durante o cozimento.
- Aqueça metade do azeite e doure o alho.
- Adicione o gengibre e o tomate, junte os vôngoles e regue com o vinho e com 1/2 xícara (chá) do caldo filtrado.
- Cozinhe até o líquido reduzir à metade e tempere com sal, pimenta, salsinha e manjericão a gosto.
- Reserve.
- Toste as fatias de pão pinceladas com o azeite restante e sirva-as com o refogado de vôngole.
Rendimento: 8 porções