Receita de Crostini ao vôngole

Ingredientes

  • 1,5kg de vôngoles nas conchas
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias de pão italiano
  • Salsinha picada
  • Manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe muito bem os vôngoles, coloque-os em uma panela grande e leve-os ao fogo alto, sem nenhum líquido, até as conchas se abrirem.
  • Retire os moluscos de suas conchas (despreze as que se mantiverem fechadas) e filtre o caldo que se formou durante o cozimento.
  • Aqueça metade do azeite e doure o alho.
  • Adicione o gengibre e o tomate, junte os vôngoles e regue com o vinho e com 1/2 xícara (chá) do caldo filtrado.
  • Cozinhe até o líquido reduzir à metade e tempere com sal, pimenta, salsinha e manjericão a gosto.
  • Reserve.
  • Toste as fatias de pão pinceladas com o azeite restante e sirva-as com o refogado de vôngole.

Rendimento: 8 porções

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