Receita de Bolo de goiabada com creme de leite

Ingredientes

Bolo

  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 barra de doce de goiaba
  • Essência de baunilha ou raspas de limão
  • 1 pouco de leite

Cobertura

  • Creme de leite a gosto
  • Doce derretido

Modo de preparo

Bolo

  • Corte o doce de goiaba e derreta em uma panela com um pouco de água, até virar um creme tipo geleia.
  • Guarde.
  • Em um recipiente, com uma colher, misture o açúcar com a margarina, misture bem.
  • Acrescente os ovos inteiros e 5 gotas de essência de baunilha, ou um pouco de raspa de limão, se conseguir tirar a pele dos ovos é melhor.
  • Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, vai misturando.
  • Acrescente o doce derretido à massa, mas reserve um pouco para a cobertura.
  • Se a massa ficar muito pesada, acrescente um pouco de leite, mas só um pouco para poder mexer.
  • Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido.
  • Observar depois de cerca de 20 minutos.
  • Introduzindo um palito para ver se sai sem a massa grudada, se sair limpo, o bolo já está pronto.

Cobertura

  • Misture o restante do doce derretido com creme de leite a seu gosto.
  • Espalhe por cima do bolo ainda quente.
  • Ao esfriar, conserve em geladeira por causa do creme de leite.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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