Ingredientes
Bolo
- 250 g de margarina
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- 1 barra de doce de goiaba
- Essência de baunilha ou raspas de limão
- 1 pouco de leite
Cobertura
- Creme de leite a gosto
- Doce derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Corte o doce de goiaba e derreta em uma panela com um pouco de água, até virar um creme tipo geleia.
- Guarde.
- Em um recipiente, com uma colher, misture o açúcar com a margarina, misture bem.
- Acrescente os ovos inteiros e 5 gotas de essência de baunilha, ou um pouco de raspa de limão, se conseguir tirar a pele dos ovos é melhor.
- Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, vai misturando.
- Acrescente o doce derretido à massa, mas reserve um pouco para a cobertura.
- Se a massa ficar muito pesada, acrescente um pouco de leite, mas só um pouco para poder mexer.
- Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido.
- Observar depois de cerca de 20 minutos.
- Introduzindo um palito para ver se sai sem a massa grudada, se sair limpo, o bolo já está pronto.
Cobertura
- Misture o restante do doce derretido com creme de leite a seu gosto.
- Espalhe por cima do bolo ainda quente.
- Ao esfriar, conserve em geladeira por causa do creme de leite.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos