Receita de Espuma de pão com manteiga noisette

Ingredientes

  • 100 g de pão francês ou italiano com casca em fatias
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) ou 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Manteiga noisette

  • Derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo devagar.
  • Quando ela começar a escurecer, retire do fogo e reserve.

Espuma de pão

  • Junte o pão, o creme de leite, o açúcar e o sal em uma panela.
  • Esquente em fogo branco, sem deixar ferver.
  • Em seguida, bata no loquidificador com as claras.
  • Coloque a mistura num sifão (peneirada para garantir que pedaços maiores não entupam o delicado bico desta garrafa de chantilly) com uma carga de gás.
  • Deixe em banho maria a 70°C por meia hora.

Para servir

  • Despeje a espuma em um pequeno recipiente fundo.
  • Acrescente a manteiga noisette sobre ela.

Dica

  • Dê uma leve tostada no pão antes de misturar aos outros ingredientes.

Rendimento:10 porções.

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