Ingredientes
- 100 g de pão francês ou italiano com casca em fatias
- 300 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) ou 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manteiga noisette
- Derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo devagar.
- Quando ela começar a escurecer, retire do fogo e reserve.
Espuma de pão
- Junte o pão, o creme de leite, o açúcar e o sal em uma panela.
- Esquente em fogo branco, sem deixar ferver.
- Em seguida, bata no loquidificador com as claras.
- Coloque a mistura num sifão (peneirada para garantir que pedaços maiores não entupam o delicado bico desta garrafa de chantilly) com uma carga de gás.
- Deixe em banho maria a 70°C por meia hora.
Para servir
- Despeje a espuma em um pequeno recipiente fundo.
- Acrescente a manteiga noisette sobre ela.
Dica
- Dê uma leve tostada no pão antes de misturar aos outros ingredientes.
Rendimento:10 porções.