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Receita de Fatias com nozes e passas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas
  • Geléia de sua preferência

Modo de preparo

  • Peneire novamente a farinha de trigo com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos e misture bem.
  • Acrescente o leite e mais ou menos 2 colheres (sopa) de ovo batido e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Adicione as nozes a uma das partes e as uvas passas à outra parte e amasse bem, formando duas bolas de massa.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Deixe a massa descansar durante 5 minutos e forme um círculo de 17,5cm de diâmetro com cada parte da massa e coloque-as numa assadeira de 40 x 23cm.
  • Com uma faca afiada, corte a massa em 6 fatias cada uma.
  • Pincele com o ovo batido que sobrou e leve ao forno pré aquecido durante 15 a 20 minutos até dourar.
  • Na hora de servir, separe as fatias, faça um corte horizontal em cada uma e recheias com geléia.
  • Feche novamente e sirva.

Rendimento:6 porções

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