Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas
- Geléia de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire novamente a farinha de trigo com o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos e misture bem.
- Acrescente o leite e mais ou menos 2 colheres (sopa) de ovo batido e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes.
- Adicione as nozes a uma das partes e as uvas passas à outra parte e amasse bem, formando duas bolas de massa.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Deixe a massa descansar durante 5 minutos e forme um círculo de 17,5cm de diâmetro com cada parte da massa e coloque-as numa assadeira de 40 x 23cm.
- Com uma faca afiada, corte a massa em 6 fatias cada uma.
- Pincele com o ovo batido que sobrou e leve ao forno pré aquecido durante 15 a 20 minutos até dourar.
- Na hora de servir, separe as fatias, faça um corte horizontal em cada uma e recheias com geléia.
- Feche novamente e sirva.
Rendimento:6 porções