Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 200g de queijo cremoso condimentado ou ricota temperada com cheiro verde picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 8 ovos cozidos duros, descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 8 torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre.
- Cozinhe-o com pouca água até que fique macio.
- Retire do fogo, escorra e pique muito bem.
- Adicione o queijo cremoso esfarelado ao espinafre e misture até formar um creme.
- Junte sal e pimenta a gosto.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa forma refratária, untada, coloque o creme e arrume as metades de ovos por cima com a parte cortada virada para baixo.
- Polvilhe com queijo prato ralado.
- Leve ao forno pré aquecido até que o queijo derreta.
- Sirva sobre torradas de pão de forma com rodelas de tomate.
Rendimento:8 porções