Receita de Fatias de creme

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 30g de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até incorporar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até firmar.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio reservado.
  • Enrole como rocambole, corte em fatias e disponha em uma assadeira untada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela