Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 30g de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
- Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até incorporar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até firmar.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio reservado.
- Enrole como rocambole, corte em fatias e disponha em uma assadeira untada.
- Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento:20 porções