Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 45g de fermento biológico
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe descansar por 30 minutos.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes, menos a farinha, até incorporar.
- Transfira para uma tigela, acrescente as passas com o rum, a farinha de trigo e misture delicadamente.
- Despeje em forminhas individuais grandes untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:12 unidades