Receita de Pão doce de passas

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 45g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe descansar por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes, menos a farinha, até incorporar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente as passas com o rum, a farinha de trigo e misture delicadamente.
  • Despeje em forminhas individuais grandes untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade.
  • Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos