Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas fresca congelada
- 2 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de pistache triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ervilhas frescas congeladas numa panela com a água fervente e com um pouco de sal.
- Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Adicione as ervilhas, o leite integral e sal a gosto.
- Cozinhe sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Retire do fogo e transfira para um processador.
- Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
- Em seguida, junte as colheres (sopa) de pistache triturado, acerte o sal.
- Misture bem e sirva.
Rendimento:4 porções.