Receita de Purê de ervilhas com pistache

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas fresca congelada
  • 2 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de pistache triturado

Modo de preparo

  • Coloque as ervilhas frescas congeladas numa panela com a água fervente e com um pouco de sal.
  • Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Adicione as ervilhas, o leite integral e sal a gosto.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Retire do fogo e transfira para um processador.
  • Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  • Em seguida, junte as colheres (sopa) de pistache triturado, acerte o sal.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email