Ingredientes
Recheio
- 2/3 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 1/4 de xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco e cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para as flores
- 18 fatias de pão de forma sem casca
- 6 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o bacon numa frigideira reforçada.
- Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até derreter a gordura, mas sem deixar o bacon ficar muito crocante.
- Com uma escumadeira, ponha o bacon para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.
- No copo do liquidificador ou no processador de alimentos, coloque o ovo, o queijo de minas, o queijo parmesão e a noz-moscada, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o bacon e misture sem bater.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
Flores de pão
- Com uma tesoura, corte um quadrado de papel-manteiga do tamanho da fatia do pão, dobre ao meio, dobre novamente e recorte as bordas externas, dando um formato arredondado, como se fossem pétalas.
- Abra o papel, formando uma flor, e use como molde, colocando sobre as fatias de pão, para recortar as flores.
- Umedeça as fatias já cortadas com o leite e pincele com a manteiga derretida de ambos os lados.
- Coloque 18 forminhas refratárias numa assadeira, viradas de boca para baixo, e cubra cada forminha com uma fatia recortada, formando conchas com o pão.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar firme e dourado, formando as flores.
- Retire as flores de pão do forno e recheie com a mistura de queijo e bacon.
- Leve novamente ao forno e asse até a mistura ficar dourada.
- Retire do forno, coloque 2 flores de pão em cada prato de entrada e sirva imediatamente.