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Receita de Flor de pão recheada com bacon e queijo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 1/4 de xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco e cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para as flores

  • 18 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque o bacon numa frigideira reforçada.
  • Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até derreter a gordura, mas sem deixar o bacon ficar muito crocante.
  • Com uma escumadeira, ponha o bacon para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.
  • No copo do liquidificador ou no processador de alimentos, coloque o ovo, o queijo de minas, o queijo parmesão e a noz-moscada, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passe a mistura para uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o bacon e misture sem bater.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.

Flores de pão

  • Com uma tesoura, corte um quadrado de papel-manteiga do tamanho da fatia do pão, dobre ao meio, dobre novamente e recorte as bordas externas, dando um formato arredondado, como se fossem pétalas.
  • Abra o papel, formando uma flor, e use como molde, colocando sobre as fatias de pão, para recortar as flores.
  • Umedeça as fatias já cortadas com o leite e pincele com a manteiga derretida de ambos os lados.
  • Coloque 18 forminhas refratárias numa assadeira, viradas de boca para baixo, e cubra cada forminha com uma fatia recortada, formando conchas com o pão.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar firme e dourado, formando as flores.
  • Retire as flores de pão do forno e recheie com a mistura de queijo e bacon.
  • Leve novamente ao forno e asse até a mistura ficar dourada.
  • Retire do forno, coloque 2 flores de pão em cada prato de entrada e sirva imediatamente.
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