Receita de Pão de queijo com bacon e calabresa

Foto: Fazzenda Park Hotel
Foto: Fazzenda Park Hotel

Ingredientes

  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100g de bacon
  • 100g de calabresa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) óleo
  • Salsinha à gosto
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos, e reserve.
  • Misture todos os líquidos em uma panela e aqueça até ferver.
  • Em uma bacia, coloque os polvilhos e o sal, adicione os líquidos quentes e misture bem.
  • Coloque os ovos ligeiramente batidos sobre a massa, misture até os ovos incorporarem bem.
  • Por último, acrescente o bacon, a calabresa reservada e o cheiro verde bem picadinho à massa.
  • Preaqueça o forno à 175 °C por cinco minutos.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas no tamanho desejado, disponha em uma assadeira, com espaços entre elas.
  • Asse por 25 à 30 minutos ou até dourar a 175°C.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email