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Receita de Berinjela à crioula


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 berinjela média ou grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de gordura ou óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas e corte em fatias finas.
  • Salpique com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite lentamente no óleo ou gordura.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Frite a cebola no óleo ou gordura que ficou na panela, junte o extrato de tomate e a água.
  • Aqueça, tempere à gosto.
  • Arrume as fatias de berinjela, a mistura de tomate e o queijo em camadas alternadas em uma forma refratária untada.
  • Asse em forno a temperatura moderada durante 20 minutos.

Rendimento:3 porções

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