Ingredientes
- 1 berinjela média ou grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de gordura ou óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte em fatias finas.
- Salpique com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite lentamente no óleo ou gordura.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Frite a cebola no óleo ou gordura que ficou na panela, junte o extrato de tomate e a água.
- Aqueça, tempere a gosto.
- Arrume as fatias de berinjela, a mistura de tomate e o queijo em camadas alternadas em uma forma refratária untada.
- Asse em forno a temperatura moderada durante 20 minutos.
Rendimento:3 porções