Receita de Hambúrguer angus com molho de gorgonzola

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho de gorgonzola

  • 150 g de gorgonzola
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Tomates confitados

  • 200 g de tomate-cereja
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Batata rústica

  • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 10 dentes de alho roxo com casca
  • Ramos de alecrim
  • 1 folha de papel-alumínio

Cebola caramelizada

  • 3 cebolas médias cortadas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
  • Óleo vegetal

Modo de preparo

  • Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de rúcula e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Molho de gorgonzola

  • Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.

Tomates confitados

  • Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
  • Reserve.
  • Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
  • Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
  • Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
  • Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
  • Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.

Cebolas

  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
  • Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
  • Mexa e adicione sal a gosto.
  • Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher.
  • Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
  • Mexa sempre.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
  • Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
  • Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
  • O importante é que esteja agridoce.
  • Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
  • O tempo de cozimento depende do tamanho da panela.
  • Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

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