Ingredientes
- 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho de gorgonzola
- 150 g de gorgonzola
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Tomates confitados
- 200 g de tomate-cereja
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Batata rústica
- 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 pitada de cúrcuma
- 10 dentes de alho roxo com casca
- Ramos de alecrim
- 1 folha de papel-alumínio
Cebola caramelizada
- 3 cebolas médias cortadas finas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- Óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
- Lave as folhas de rúcula e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
Molho de gorgonzola
- Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.
Tomates confitados
- Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
- Reserve.
- Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
- Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
- Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
- Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.
Cebolas
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
- Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
- Mexa e adicione sal a gosto.
- Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher.
- Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
- Mexa sempre.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
- Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
- Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
- O importante é que esteja agridoce.
- Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
- O tempo de cozimento depende do tamanho da panela.
- Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.