Receita de Hambúrguer com molho e cogumelo

Hambúrguer com molho e cogumelo
Foto: estudioconceito/Freepik

Já imaginou um hambúrguer suculento de fraldinha, com queijo acompanhando um molho de cogumelos dentro de um pão? Veja como fazer essa receita de hambúrguer de cogumelos para fazer em casa e surpreender!

Como fazer hambúrguer com molho e cogumelo

Molde a carne com as mãos para que fique bem uniforme. Tempere com sal grosso e pimenta. Em uma grelha a gás ou carvão grelhe até o ponto desejado. Para o molho de cogumelo, refogue os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que estejam bem dourados. Acrescente o demi-glace e por último a manteiga aos poucos para dar brilho e acertar a textura.

Para fazer a maionese, junte todos os ingredientes menos o azeite e adicione o azeite aos poucos enquanto bate com um fouet para emulsionar até o ponto desejado. Coloque sobre a carne o queijo e regue com o molho de cogumelos. Sirva no pão com a maionese a parte.

Ingredientes

Hambúrguer

  • 180g de fraldinha moída na hora
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de cogumelos

  • 100g de cogumelos variados
  • 20ml de azeite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de demi-glace
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Maionese

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 100ml de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 2 fatias de queijo gruyere ou ementhal
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Molde a carne com as mãos para que fique bem uniforme.
  • Tempere com sal grosso e pimenta.
  • Em uma grelha a gás ou carvão grelhe até o ponto desejado.

Molho de cogumelos

  • Refogue os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que estejam bem dourados.
  • Acrescente o demi-glace e por último a manteiga aos poucos para dar brilho e acertar a textura.

Maionese

  • Junte todos os ingredientes menos o azeite.
  • Adicione o azeite aos poucos enquanto bate com um fouet para emulsionar até o ponto desejado.

Montagem

  • Coloque sobre a carne o queijo e regue com o molho de cogumelos.
  • Sirva no pão com a maionese a parte.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela