Receita de Hambúrguer de cogumelo

Hambúrguer de cogumelo
Foto: Nestlé

Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por outras opções igualmente saborosas e nutritivas. Experimente fazer esse delicioso hambúrguer de cogumelo para equilibrar o dia a dia.

Como fazer hambúrguer de cogumelo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho. Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente. Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar. Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu light
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • Farinha de trigo para dar o ponto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.
  • Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.
  • Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar.
  • Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela