Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por outras opções igualmente saborosas e nutritivas. Experimente fazer esse delicioso hambúrguer de cogumelo para equilibrar o dia a dia.
Como fazer hambúrguer de cogumelo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho. Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente. Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar. Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 bandeja de shimeji
- 1 bandeja de shitake
- 1 colher (sopa) de molho shoyu light
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- Farinha de trigo para dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.
- Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.
- Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar.
- Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos