Receita de Hambúrguer vegetariano de cogumelos e quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 250 g de cogumelos paris
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de humus (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 punhado de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Iogurte natural
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa sem sal
  • Pique os cogumelos paris em cubos pequenos.
  • Refogue a cebola e o alho também picados, adicione os cogumelos em seguida, adicione um pouco de sal. Cozinhe até os líquidos do cogumelo secarem.
  • Em uma tigela coloque a quinoa, os cogumelos, o humus, a linhaça, o shoyu, as ervas picadas e as amêndoas picadas. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  • Adicione a farinha colher por colher e misture até formar uma consistência apropriada para fazer hamburguinhos.
  • Frite em meia colher de azeite, lembrando de virar, até que os dois lados estejam igualmente dourados.
  • Sirva acompanhado de iogurte natural.

Rendimento: 3 porções

Rendimento: 25 minutos

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