Receita de Hambúrguer de fraldinha

Hambúrguer de fraldinha
Foto: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

  • Fraldinha grill 250g
  • Queijo canastra 70g
  • Bacon            30g
  • Tomate cereja 50g
  • Folha de mostarda 10g
  • Sal a gosto
  • Batata-baroa 180g
  • Folha de manjericão 1g
  • 1 palito decorado
  • Farinha de trigo 33g
  • Fubá de milho 22g
  • Açúcar refinado 8g
  • Sal 1g
  • Fermento biológico 1g
  • Melhorador para pão 1g
  • Leite em pó  6g
  • Manteiga      6g
  • Água  27ml

Modo de preparo

Pão

  • Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga                      
  • Bata os ingredientes por 4 min, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta            
  • Deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão                   
  • Deixe fermentar por 60 min e asse a 180 graus por 12 min      

Hambúrguer

  • Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm
  • Corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve
  • Corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras
  • Coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve              
  • Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates
  • Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes
  • Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.                  

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