Ingredientes
- 300 g de fraldinha moída
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de hortelã picado
- 4 fatias de pepino
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres (sopa) de coalhada seca
- 2 azeitonas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Azeite para regar
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
- Molde os hambúrgueres, dividindo a massa em duas bolas e achatando com a mão.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
- Coloque num prato, ponha em cima duas fatias de pepino, o tomate, uma colher de coalhada, a azeitona e decore com uma folha de hortelã.
- Sirva com uma salada de pepino cortado bem fino e folhas verdes.
- Polvilhe com pimenta e regue com o azeite.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda, aba de filé)
Cortes alternativos: peito, acém