Receita de Hambúrguer de fraldinha com maionese

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

Hambúrguer

  • 180 g de fraldinha moída
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Molho – Maionese com páprica

  • 2 colheres (sopa) de Maionese Hellmann’s
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para montagem

  • Folhas de agrião
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 pão de hambúrguer

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebolinha, o alho, a cebola e o queijo parmesão ralado, e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos.
  • Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo.
  • Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado.
  • Vire o hambúrguer e frite o outro lado.
  • Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos.
  • Ponha duas fatias de queijo muçarela em cima do hambúrguer, ainda na frigideira.
  • Acrescente duas colheres (sopa) de água na panela e tampe-a.
  • Espere 30 segundos até o queijo derreter.
  • O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, brie, meia-cura ou camembert.
  • Para o molho, misture a maionese Hellmann’s com a páprica, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino.
  • Recheie o pão com o disco de carne e acrescente o agrião e o tomate-cereja.
  • Sirva com a maionese no pão ou à parte.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

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