Ingredientes
Hambúrguer
- 180 g de fraldinha moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar, o quanto baste
Molho – Maionese com páprica
- 2 colheres (sopa) de Maionese Hellmann’s
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para montagem
- Folhas de agrião
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 pão de hambúrguer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebolinha, o alho, a cebola e o queijo parmesão ralado, e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos.
- Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo.
- Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado.
- Vire o hambúrguer e frite o outro lado.
- Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos.
- Ponha duas fatias de queijo muçarela em cima do hambúrguer, ainda na frigideira.
- Acrescente duas colheres (sopa) de água na panela e tampe-a.
- Espere 30 segundos até o queijo derreter.
- O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, brie, meia-cura ou camembert.
- Para o molho, misture a maionese Hellmann’s com a páprica, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino.
- Recheie o pão com o disco de carne e acrescente o agrião e o tomate-cereja.
- Sirva com a maionese no pão ou à parte.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos