Ingredientes
Hambúrguer
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
- 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Cogumelos refogados
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
- 1 colher (chá) de molho de soja
Pão de hambúrguer sem glúten
- 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- Sementes gergelim para polvilhar
Maionese de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Montagem
- Alface (lisa e frisée)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
- Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado.
- Reserve.
Cogumelos refogados
- Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja.
- Reserve.
Pão de hambúrguer sem glúten
- Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir.
- Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
- Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Maionese de mandioquinha
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
- Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
- Reserve em geladeira.
Montagem
- Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos