Receita de Hambúrguer de grãos e vegetais

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
  • 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Cogumelos refogados

  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Pão de hambúrguer sem glúten

  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • Sementes gergelim para polvilhar

Maionese de mandioquinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • Alface (lisa e frisée)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Hambúrguer

  • Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
  • Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado.
  • Reserve.

Cogumelos refogados

  • Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja.
  • Reserve.

Pão de hambúrguer sem glúten

  • Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Maionese de mandioquinha

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
  • Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
  • Reserve em geladeira.

Montagem

  • Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados.

Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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