Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 ovos batidos
- Óleo para untar
- 1 copo (200g) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo, acrescente o grão de bico e deixe levantar fervura.
- Ferva por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe de molho por 1 hora e escorra a água.
- Se preferir, deixe de molho na água de um dia para o outro.
- Passe o grão de bico juntamente com a cebola pelo processador ou pela máquina de moer.
- Coloque numa vasilha.
- Acrescente a cebola, o suco de limão, a salsa, o alho, o sal, o fermento, o coentro, o cominho e a pimenta e misture bem.
- Até este ponto, a massa pode ser preparada com 24 horas de antecedência e guardada na geladeira.
- Se a massa estava na geladeira, deixe-a chegar à temperatura ambiente, junte os ovos batidos e misture bem.
- Forme hambúrgueres utilizando mais ou menos 1/4 de xícara (chá) de massa para cada um.
- Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente, ligeiramente untada com óleo.
- Sirva com um molho feito com o iogurte natural misturado com a salsa e a cebolinha verde picada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 24 horas de geladeira)