Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de grãos variados cozidos
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Suco de 1 limão-siciliano
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca, mais um pouco se necessário
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC
- Em uma tigela, amasse os grãos.
- Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão.
- Acrescente a farinha de rosca suficiente.
- Se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca.
- Reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa.
- Acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres.
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo.
- Leve a frigideira ao forno e asse por 12/15 minutos ou até o ponto desejado.
Rendimento: 4 porções