Receita de Hambúrguer fácil de grãos

Foto: Livro Veggie Burgers da Editora Alaúde
Foto: Livro Veggie Burgers da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de grãos variados cozidos
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca, mais um pouco se necessário
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190ºC
  • Em uma tigela, amasse os grãos.
  • Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão.
  • Acrescente a farinha de rosca suficiente.
  • Se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca.
  • Reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa.
  • Acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres.
  • Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  • Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo.
  • Leve a frigideira ao forno e asse por 12/15 minutos ou até o ponto desejado.

Rendimento: 4 porções

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