Receita de Mini-hamburguer de grão de bico

Mini-hamburguer de grão de bico
Foto: Josapar

Sanduíche, um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo. E para deixar ele ainda mais saboroso, a Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, preparou essa receita saudável para celebrar com a família ou com os amigos, afinal, essa pode ser uma refeição tão nutritiva e equilibrada quanto o menu tradicional do dia a dia.

Como fazer mini-hamburguer de grão de bico

Prepare o arroz Tio João conforme as instruções da embalagem e reserve. Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 6 horas. Eles devem ficar submersos em água por todo o tempo. Escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão com 2 xícaras de água e sal a gosto, deixe pegar pressão e conte mais 10 minutos. Desligue a panela e deixe esfriar. Coloque os grãos em um processador e triture. Transfira para uma tigela, junte a cebolinha, o mix de quinoa e o arroz já cozido. Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea. Modele os hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados e firmes. Leve a frigideira com um fio de azeite, grelhe dos dois lados e estará pronto. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João Variedades a Mundiais – Carnaroli
  • 130 g de grão de bico
  • ½ xícara (chá) de mix de quinoa cozida
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o arroz Tio João conforme as instruções da embalagem e reserve. 
  • Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 6 horas.
  • Eles devem ficar submersos em água por todo o tempo.
  • Escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água e sal a gosto, deixe pegar pressão e conte mais 10 minutos.
  • Desligue a panela e deixe esfriar. 
  • Coloque os grãos em um processador e triture.
  • Transfira para uma tigela, junte a cebolinha, o mix de quinoa e o arroz já cozido.
  • Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Modele os hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados e firmes.
  • Leve a frigideira com um fio de azeite, grelhe dos dois lados e estará pronto. 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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