Receita de Hambúrguer de grão-de-bico

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • Salsa ou cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico congelado e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o grão-de-bico com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o grão-de-bico e refogue por alguns instantes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, triture o grão-de-bico em um mixer
  • Acrescente a salsa ou a cebolinha e deixe esfriar.
  • Adicione a farinha de arroz até dar o ponto.
  • Modele os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com azeite.
  • Dica de armazenamento: Caso você queira congelar, embale cada unidade de hambúrguer.
  • Para descongelar, retire do freezer e aqueça em uma panela com azeite ou no forno convencional.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir