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Receita de Hambúrguer tradicional com vegetais e aveia


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Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé
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Ingredientes

Hambúrguer

  • 400 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Cebola caramelizada

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias em fatias
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Pão integral rápido

  • 8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Gergelim para decorar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite

Montagem

  • Folha de rúcula
  • Tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)

Modo de preparo


Hambúrguer

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo.
  • Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite.
  • Reserve.

Cebola caramelizada

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias.
  • Reserve.
  • Pão integral rápido
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  • Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Maionese

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.
  • Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
  • Reserve em geladeira.

Montagem

  • Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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