Ingredientes
Hambúrguer
- 400 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
- 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 colher (chá) de orégano
Cebola caramelizada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias em fatias
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pão integral rápido
- 8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Gergelim para decorar
Maionese
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeite
Montagem
- Folha de rúcula
- Tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo.
- Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite.
- Reserve.
Cebola caramelizada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias.
- Reserve.
- Pão integral rápido
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.
- Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
- Reserve em geladeira.
Montagem
- Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos