Receita de Hambúrguer de picanha com maionese de páprica

Hambúrguer de picanha com maionese de páprica
Foto: Senac EAD

Ingredientes

Hambúrguer

  • ½ kg de picanha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de páprica

  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colher (sopa) de mostarda dijon a l’ancienne
  • Sal a gosto
  • 150 ml de leite gelado
  • 300 ml de óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Corte a picanha em cubos e cubra com plástico filme.
  • Leve à geladeira para deixar a carne mais firme e evitar que solte algum líquido.
  • Moa a picanha e tempere com sal e pimenta (10 g de sal para cada quilo de carne).
  • Modele a carne.
  • Para isso, pegue uma porção da picanha, pese e separe em porções.
  • Agora, utilize um aro ou equipamento próprio para ajudar na modelagem em formato de disco.
  • Leve à geladeira por mais meia hora.
  • Grelhe o hambúrguer em uma panela preaquecida com um pouco de azeite ou óleo.

Dicas: Durante o processo, tente não mexer muito nem apertar a carne para ela não perder o suco.

Para montar o seu lanche, escolha o recheio conforme a sua preferência. A foto acima é apenas uma sugestão.

Maionese de páprica

  • Bata a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, a mostarda e o sal no liquidificador.
  • Vá acrescentando um pouco de óleo para obter o ponto de uma pasta.
  • Misture o leite gelado e bata.
  • Coloque, aos poucos, o óleo até obter o ponto de maionese.

Sugestão de acompanhamento: Batata rústica e picles de pepino. O queijo também fica ao gosto de cada um.

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