Ingredientes
Hambúrguer
- ½ kg de picanha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de páprica
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- ½ maço de salsinha
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colher (sopa) de mostarda dijon a l’ancienne
- Sal a gosto
- 150 ml de leite gelado
- 300 ml de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Corte a picanha em cubos e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira para deixar a carne mais firme e evitar que solte algum líquido.
- Moa a picanha e tempere com sal e pimenta (10 g de sal para cada quilo de carne).
- Modele a carne.
- Para isso, pegue uma porção da picanha, pese e separe em porções.
- Agora, utilize um aro ou equipamento próprio para ajudar na modelagem em formato de disco.
- Leve à geladeira por mais meia hora.
- Grelhe o hambúrguer em uma panela preaquecida com um pouco de azeite ou óleo.
Dicas: Durante o processo, tente não mexer muito nem apertar a carne para ela não perder o suco.
Para montar o seu lanche, escolha o recheio conforme a sua preferência. A foto acima é apenas uma sugestão.
Maionese de páprica
- Bata a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, a mostarda e o sal no liquidificador.
- Vá acrescentando um pouco de óleo para obter o ponto de uma pasta.
- Misture o leite gelado e bata.
- Coloque, aos poucos, o óleo até obter o ponto de maionese.
Sugestão de acompanhamento: Batata rústica e picles de pepino. O queijo também fica ao gosto de cada um.