Receita de Ballotine de peixe ao molho velouté com farofa de castanha e pistache

Ingredientes

  • Brotinhos a gosto
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 30 gramas de alga kombu
  • 3 colheres (sopa) cheia de shitake desidratado
  • 1 colher (sopa) de camarão fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (roux)
  • 200 ml de óleo
  • 100 grama de farinha ora-pro-nobis
  • 1 pitada de flor de sal
  • 100 grama de farinha panko
  • 40 gramas de bacon
  • 40 gramas de shitake
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 colher (sopa) (rasa) de suco de limão
  • 5 castanhas de caju
  • 1 posta de filhote
  • 1 maço de salsinha
  • 100 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mosaico

  • Corte o peixe em tiras de 1 cm de diâmetro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Empane o peixe na farinha.

Dashi

  • Esquente o caldo sem deixar ferver em sua frigideira Royal Prestige de 26cm.
  • Acrescente a alga kombu no caldo (corte em pedacinhos com tesoura).
  • Acrescente o shitake, camarão e tomilho no caldo.
  • Rasgue a folha de loura e acrescente no caldo.
  • Deixe no mixer (sem ferver) por 40 minutos.

Velouté

  • Coloque a farinha e a manteiga na panela para fazer o roux.
  • Junte o caldo no roux e espere engrossar.
  • Adicione o creme de leite.
  • Óleo de salsinha, bata no liquidificador o óleo junto com a salsinha e bata até atingir 65°C.
  • Coe.

Montagem

  • Coloque a panko na frigideira.
  • Doure o bacon e junte com a panko.
  • Doure o shitake e junte com a panko.
  • Doure o peixe, pique e junte na farofa.
  • Finalize o mosaico com flor de sal e finalize o prato com brotinhos.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela