Ingredientes
- 1 embalagem de Mix de cogumelos Burguer Seara Gourmet
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 pães de brioche
Chips de beterraba
- 1 beterraba pequena
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese caseira
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 dente pequeno de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 200 ml de azeite
- 1 ramo de aneto (endro ou dill) debulhado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese caseira
- Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo e a gema até espumar.
- Adicione o azeite vagarosamente, em fio, até obter uma maionese firme e cremosa.
- Junte o alho e o suco de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte o aneto, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira até o momento de servir.
Chips de beterraba
- Preaqueça o forno a 180º.
- Lave, seque bem e descasque a beterraba.
- Com ajuda de um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte fatias bem finas da beterraba.
- Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente, tomando o cuidado para não sobrepor.
- Depois, tempere com azeite, sal e pimenta.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba secar bem.
- Retire do forno e espere esfriar por completo para obter chips crocantes.
Hambúrguer de cogumelo
- Em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio.
- Grelhe o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet até dourar.
- A dica é virar para dourar os dois lados por igual.
Montagem
- Abra o pão de brioche ao meio.
- Na metade inferior do pão disponha o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet, as folhas de rúcula, a maionese vegana e o chips de beterraba.
- Feche com a parte superior do pão e está pronto para servir.
Rendimento: 2 porções