Receita de Hambúrguer gourmet de cogumelo e chips de beterraba

Hambúrguer gourmet de cogumelo e chips de beterraba
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mix de cogumelos Burguer Seara Gourmet
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pães de brioche

Chips de beterraba

  • 1 beterraba pequena
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese caseira

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 200 ml de azeite
  • 1 ramo de aneto (endro ou dill) debulhado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Maionese caseira

  • Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo e a gema até espumar.
  • Adicione o azeite vagarosamente, em fio, até obter uma maionese firme e cremosa.
  • Junte o alho e o suco de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
  • Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte o aneto, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira até o momento de servir.

Chips de beterraba

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Lave, seque bem e descasque a beterraba.
  • Com ajuda de um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte fatias bem finas da beterraba.
  • Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente, tomando o cuidado para não sobrepor.
  • Depois, tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba secar bem.
  • Retire do forno e espere esfriar por completo para obter chips crocantes.

Hambúrguer de cogumelo

  • Em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio.
  • Grelhe o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet até dourar.
  • A dica é virar para dourar os dois lados por igual.

Montagem

  • Abra o pão de brioche ao meio.
  • Na metade inferior do pão disponha o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet, as folhas de rúcula, a maionese vegana e o chips de beterraba.
  • Feche com a parte superior do pão e está pronto para servir.

Rendimento: 2 porções

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