
Sanduíche, um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo. A Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, preparou essa receita saudável para celebrar com a família ou com os amigos, afinal, essa pode ser uma refeição tão nutritiva e equilibrada quanto o menu tradicional do dia a dia.
Como fazer hambúrguer grelhado com creme de páprica, salada e bacon
Em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e faça duas bolinhas de carne. Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura. Coloque na geladeira, em um recipiente com tampa, e reserve.
Ingredientes
Creme de páprica
- 1 gema
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de Suprasoy Nature Naturalmente Sem Lactose
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Hambúrguer
- 2 pães de hambúrguer com gergelim sem lactose
- 300 g de acém moído com 15% de gordura
- 1 colher (chá) de sal rosa moído ou sal de parrilla
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 fatias de queijo cheddar ou prato sem lactose
- 2 folhas de alface americana rasgadas
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de creme de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de páprica, coloque a gema e a mostarda no liquidificador.
- Bata sem parar e vá adicionando aos poucos o azeite num fio fino e contínuo.
- Depois, bata vigorosamente até emulsionar e adquirir a consistência de maionese.
- Acrescente o extrato de tomate, a páprica e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido na água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata até homogeneizar tudo e reserve.
- Para o hambúrguer, em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e faça duas bolinhas de carne.
- Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura.
- Coloque na geladeira, em um recipiente com tampa, e reserve.
- Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente.
- Corte os pães ao meio e toste as partes internas dos pães para dar crocância e textura.
- Reserve.
- Coloque os hambúrgueres para grelhar na mesma frigideira ou grelha já utilizadas e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado, virando com uma espátula quando estiverem dourados.
- Acrescente duas fatias de queijo em cada hambúrguer e deixe derreter. Coloque também o bacon para grelhar e vire-os até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Para a finalização, monte o lanche colocando uma colher do creme de páprica no pão, depois coloque o hambúrguer com o queijo, a alface e o bacon.
- Adicione mais uma colher do creme por cima e feche com a outra metade do pão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos