Receita de Hambúrguer grelhado com creme de páprica, salada e bacon

Hambúrguer grelhado com creme de páprica, salada e bacon
Foto: Josapar

Sanduíche, um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo. A Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, preparou essa receita saudável para celebrar com a família ou com os amigos, afinal, essa pode ser uma refeição tão nutritiva e equilibrada quanto o menu tradicional do dia a dia.

Como fazer hambúrguer grelhado com creme de páprica, salada e bacon

Em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e faça duas bolinhas de carne. Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura. Coloque na geladeira, em um recipiente com tampa, e reserve. 

Ingredientes

Creme de páprica

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de Suprasoy Nature Naturalmente Sem Lactose 
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto 

Hambúrguer

  • 2 pães de hambúrguer com gergelim sem lactose 
  • 300 g de acém moído com 15% de gordura  
  • 1 colher (chá) de sal rosa moído ou sal de parrilla 
  • Pimenta-do-reino moída a gosto 
  • 4 fatias de queijo cheddar ou prato sem lactose 
  • 2 folhas de alface americana rasgadas 
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas 
  • 4 fatias de bacon 
  • 4 colheres (sopa) de creme de páprica 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de páprica, coloque a gema e a mostarda no liquidificador.
  • Bata sem parar e vá adicionando aos poucos o azeite num fio fino e contínuo.
  • Depois, bata vigorosamente até emulsionar e adquirir a consistência de maionese. 
  • Acrescente o extrato de tomate, a páprica e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido na água.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata até homogeneizar tudo e reserve. 
  • Para o hambúrguer, em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e faça duas bolinhas de carne.
  • Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura. 
  • Coloque na geladeira, em um recipiente com tampa, e reserve. 
  • Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente.
  • Corte os pães ao meio e toste as partes internas dos pães para dar crocância e textura.
  • Reserve. 
  • Coloque os hambúrgueres para grelhar na mesma frigideira ou grelha já utilizadas e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado, virando com uma espátula quando estiverem dourados. 
  • Acrescente duas fatias de queijo em cada hambúrguer e deixe derreter. Coloque também o bacon para grelhar e vire-os até que fiquem dourados de ambos os lados.  
  • Para a finalização, monte o lanche colocando uma colher do creme de páprica no pão, depois coloque o hambúrguer com o queijo, a alface e o bacon.
  • Adicione mais uma colher do creme por cima e feche com a outra metade do pão. 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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