
Ingredientes
- 1 fatia de pão de fôrma branco sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de carne moída
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 pães de hambúrguer
- Maionese pronta a gosto
- 4 folhas de alface
- 1 tomate pequeno fatiado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue as fatia de pão com o leite.
- Esmigalhe com as mãos no copo do liquidificador.
- Adicione a linguiça, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta e bata até formar uma pasta.
- Despeje sobre a carne, em uma tigela e amasse com as mãos.
- Modele 4 hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio e unte com óleo.
- Doure os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado.
- Coloque a fatia de queijo sobre cada hamburguer e tampe para derreter.
- Corte os pães ao meio, espalhe maionese, coloque o hambúrguer, cubra com alface e tomate e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções