Receita de Torta de massa de pastel com creme de palmito

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o caldo, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o frango, o palmito e refogue por 2 minutos.
  • Junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.
  • Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela