Receita de Hambúrguer vegetariano tradicional

Hambúrguer especial vegetariano
Foto: Sabores Ajinomoto

Hambúrguer Vegetariano” que amplia a opção de consumo não só para o público ovolactovegetariano (que exclui apenas as carnes da alimentação), mas flexitariano também, ou seja, aqueles que querem diminuir o consumo de carne no dia a dia. Preparada com TERRANO® Veggie Burger sabor Carne, produto fonte de proteínas 100% vegetais, fibras e zero colesterol, a nossa indicação ganha um sabor especial, além de ser de fácil preparo, por já ser deliciosamente temperado. Além disso, o prato apresenta uma explosão de sabor com maionese verde feita com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.

Como fazer hambúrguer vegetariano tradicional

Faça a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em velocidade média por 30 segundos. Abra a tampa e junte aos poucos e em fio, sem parar de bater, o azeite por 2 minutos, ou até acabar o azeite. Acrescente a salsa e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e verde. Cubra e reserve na geladeira até o momento de servir. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 5 porções e modele hambúrgueres. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar. Vire, cubra cada hambúrguer com 1 fatia de muçarela, tampe e deixe por mais 2 minutos, ou até a muçarela derreter, repondo o azeite quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido. Na mesma frigideira, passe um papel-toalha para retirar os resíduos, unte-a com o azeite restante e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostar levemente.
Em cada metade do pão, espalhe a maionese verde e, na base do pão, disponha 1 hambúrguer com o queijo derretido, parte da alface e do tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Ingredientes

Maionese verde

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 pitada de sal

Hambúrguer

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 fatias de muçarela
  • 5 pães de hambúrguer, cortados ao meio
  • 5 folhas de alface crespa
  • 1 tomate grande, em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em velocidade média por 30 segundos.
  • Abra a tampa e junte aos poucos e em fio, sem parar de bater, o azeite TERRANO®, por 2 minutos, ou até acabar o azeite TERRANO®.
  • Acrescente a salsa e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e verde.
  • Cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
  • Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar.
  • Divida em 5 porções e modele hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os hambúrgueres aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar.
  • Vire, cubra cada hambúrguer com 1 fatia de muçarela, tampe e deixe por mais 2 minutos, ou até a muçarela derreter, repondo o azeite TERRANO® quando necessário.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, passe um papel-toalha para retirar os resíduos, unte-a com o azeite TERRANO® restante e volte para o fogo alto.
  • Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostar levemente.
  • Montagem: em cada metade do pão, espalhe a maionese verde e, na base do pão, disponha 1 hambúrguer com o queijo derretido, parte da alface e do tomate.
  • Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Dicas: Se preferir preparar apenas 1 porção do hambúrguer, utilize meia xícara (chá) do TERRANO® Veggie Burger (32 g) e 4 colheres (sopa) de água gelada (60 ml).

Experimente também TERRANO® Veggie Burger sabor Frango e TERRANO® Veggie Burger sabor Original.

Se preferir, substitua o Azeite TERRANO® por óleo no preparo da maionese verde.

Tempo de preparo: 35 minutos 

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela