Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ¾ xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícaras (chá) de aveia
- 1 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 400 gramas de champignon
- 1 clara de ovo
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize bem as lentilhas.
- Em seguida cozinhe em 2 xícaras (chá) de água até que estejam macias, porém firmes.
- Cerca de 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso pique o champignon.
- Coloque a manteiga em uma frigideira.
- Refogue a cebola até que esteja levemente dourada.
- Coloque o champignon e refogue até que todo o líquido seque.
- Deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque as lentilhas, a mistura de champignon, a aveia, cenoura salsinha.
- Misture.
- Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja.
- Salpique com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a farinha de rosca aos poucos para dar liga.
- Acrescente a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
- Molde os hambúrgueres.
- Em seguida grelhe.
- Monte no pão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)