Receita de Canja com hortelã

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços – peito, coxa e sobrecoxa
  • 250 g de batata cortada em cubos
  • 250 g de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido com pouco sal
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados bem fininho
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 limão verde espremido e coado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca cortada bem fininha
  • Azeite doce a vontade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as peles do frango, esfarele os cubos de caldo de galinha e passe no frango regando com o caldo do limão.
  • Deixe descansando por meia hora (revire de vez em quando).
  • Frite a cebola,o tomate e o pimentão em óleo ate ficar transparente, junte o frango e frite até dourar.
  • Acrescente 1,5 litros de água fervente e prove o sal, acrescente mais ao longo do cozimento se for necessário.
  • Estando o frango cozido, coloque a cenoura e cozinhe até ficar al dente, depois acrescente a bata e cozinhe até ficar macia, e o arroz.
  • Deixe ferver até encorpar o caldo, mais ou menos 10 minutos, prove o sal novamente.
  • Coloque a hortelã somente na hora de servir, de preferência nos pratos, colocando a canja por cima, para não cozinhar a hortelã, ela deve ficar crocante.
  • Se desejar, acrescente azeite doce.
  • Sirva com pão francês fresco ou torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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