Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ litro de caldo de carne
- 12 fatias de pão amanhecido
- 500g de cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em fatias finas.
- Aqueça a manteiga e refogue as cebolas em fogo baixo, polvilhe com o açúcar e continue o cozimento até que fiquem douradas.
- Despeje o caldo de carne fervente e deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
- Passe manteiga nas fatias de pão e toste-as.
- Coloque as fatias no fundo de um prato refratário ou em tigelas de barro individuais (2 fatias para cada tigelinha).
- Polvilhe generosamente com queijo ralado, molhe com a sopa e deixe dourar no forno bem quente.
- Sirva imediatamente como entrada.
Rendimento: 6 porções