Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de molho inglês (shoyo)
- 2 1/2 xícara (chá) de água
- ½ cebola picadinha
Molho a vinagrete
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates, sem sementes, picados
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o alho, o sal, o cominho e a pimenta.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Junte a água, o louro e o molho inglês.
- Tampe a panela depois que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela depois de deixar sair toda a pressão.
- Deixe esfriar.
- Corte em fatias finas e quanto mais fina melhor.
- Enquanto a carne está cozinhando, prepare o vinagrete, misturando todos os ingredientes e reserve.
- Num refratário arrume as fatias da carne intercalando com o molho vinagrete.
- Sirva gelado num pãozinho de sua preferência.