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Receita de Lanche a vinagrete


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (shoyo)
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • ½ cebola picadinha

Molho a vinagrete

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o alho, o sal, o cominho e a pimenta.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Junte a água, o louro e o molho inglês.
  • Tampe a panela depois que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Após esse tempo, abra a panela depois de deixar sair toda a pressão.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em fatias finas e quanto mais fina melhor.
  • Enquanto a carne está cozinhando, prepare o vinagrete, misturando todos os ingredientes e reserve.
  • Num refratário arrume as fatias da carne intercalando com o molho vinagrete.
  • Sirva gelado num pãozinho de sua preferência.
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