Ingredientes
- 1 kg de acém, limpo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 10 pães tipo ciabatta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de sal e com o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
- Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
- Tempere com o sal restante e com o Tempero SAZÓN.
- Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie.
- Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo.
- Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.
Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.
Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão.
Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos