Receita de Lanche abre alas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de acém, limpo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 10 pães tipo ciabatta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de sal e com o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
  • Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
  • Tempere com o sal restante e com o Tempero SAZÓN.
  • Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie.
  • Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.

Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.
Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão.
Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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