Receita de Lanche de carne louca

Ingredientes

  • Mini pães franceses
  • 1 kg de lagarto
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • Pimentão verde, amarelo ou vermelho (opcional)
  • Maionese (opcional)

Modo de preparo

  • Faça alguns alguns furos na peça de lagarto para o tempero penetrar.
  • Em uma vasilha, coloque a cebola, alho, mostarda, sal, pimenta-do-reino, caldo de carne em pó e misture bem.
  • Regue a carne com esse molho e espalhe bem, adicionando nos furos.
  • Embrulhe em papel filme de PVC e reserve, pode-se deixar de um dia pro outro para que o tempero penetre mais na carne.
  • Em uma panela de pressão, refogue com óleo um pouco de cebola e tomate, apenas para dar uma dourada.
  • Acrescente a carne na panela junto com o molho que estava embala.
  • Adicione água até cobrir a carne.
  • Deixe cozinhando na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • Desfie a carne com um garfo e retorne para a panela por mais 5 minutos.
  • Está pronto para servir, retire o miolo dos pãezinhos e recheie com a carne.

Dica

  • Para deixar as cebolas cruas sem o ardido característico, deixe as fatias de molho em água fria na geladeira, por 30 minutos antes de usá-la.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

O lanche de carne louca, feito com lagarto desfiado e mini pãezinhos, já foi um petisco indispensável nas festinhas de aniversário dos anos 80 e 90, quando os buffets infantis não eram tão populares, mas esse lanchinho continua sendo um clássico e ninguém resiste.

Ótimo para deixar alguns prontos e ir comendo sem compromisso.

Lanche de carne louca
Foto: Solange Rodrigues

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