Ingredientes
- Mini pães franceses
- 1 kg de lagarto
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de caldo de carne em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 folhas de louro
- Pimentão verde, amarelo ou vermelho (opcional)
- Maionese (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns alguns furos na peça de lagarto para o tempero penetrar.
- Em uma vasilha, coloque a cebola, alho, mostarda, sal, pimenta-do-reino, caldo de carne em pó e misture bem.
- Regue a carne com esse molho e espalhe bem, adicionando nos furos.
- Embrulhe em papel filme de PVC e reserve, pode-se deixar de um dia pro outro para que o tempero penetre mais na carne.
- Em uma panela de pressão, refogue com óleo um pouco de cebola e tomate, apenas para dar uma dourada.
- Acrescente a carne na panela junto com o molho que estava embala.
- Adicione água até cobrir a carne.
- Deixe cozinhando na pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Desfie a carne com um garfo e retorne para a panela por mais 5 minutos.
- Está pronto para servir, retire o miolo dos pãezinhos e recheie com a carne.
Dica
- Para deixar as cebolas cruas sem o ardido característico, deixe as fatias de molho em água fria na geladeira, por 30 minutos antes de usá-la.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
O lanche de carne louca, feito com lagarto desfiado e mini pãezinhos, já foi um petisco indispensável nas festinhas de aniversário dos anos 80 e 90, quando os buffets infantis não eram tão populares, mas esse lanchinho continua sendo um clássico e ninguém resiste.
Ótimo para deixar alguns prontos e ir comendo sem compromisso.