Receita de Lanche de férias

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 mandioquinhas médias cozidas

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena, misture o fermento esfarelado com 1 colher (cá) de sal até virar um líquido.
  • Adicione o leite morno, misture bem e reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o restante do sal, o açucar, o queijo, o ovo batido, a margarina, a mandioquinha previamente amassada e o fermento reservado.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar lisa e macia.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos em lugar aquecido.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo numa panela e frite a cebola por 2 minutos.
  • Junte o tomate picado, a pimenta e o orégano.
  • Cozinhe por alguns minutos até o tomate murchar.
  • Adicione o frango desfiado, a ervilha e o sal.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra parte da massa com um rolo de macarrão e coloque-a numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Espalhe o recheio reservado e a mussarela ralada.
  • Abra o restante da massa e cubra o recheio.
  • Pincele a gema por cima e deixe a massa dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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