Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 mandioquinhas médias cozidas
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Orégano a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, misture o fermento esfarelado com 1 colher (cá) de sal até virar um líquido.
- Adicione o leite morno, misture bem e reserve.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o restante do sal, o açucar, o queijo, o ovo batido, a margarina, a mandioquinha previamente amassada e o fermento reservado.
- Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar lisa e macia.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos em lugar aquecido.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo numa panela e frite a cebola por 2 minutos.
- Junte o tomate picado, a pimenta e o orégano.
- Cozinhe por alguns minutos até o tomate murchar.
- Adicione o frango desfiado, a ervilha e o sal.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra parte da massa com um rolo de macarrão e coloque-a numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada com farinha.
- Espalhe o recheio reservado e a mussarela ralada.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- Pincele a gema por cima e deixe a massa dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos