Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 600g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 300g de queijo prato fatiado
- 300g de presunto fatiado
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, junte o leite, os ovos e o fermento esfarelado.
- Bata por 2 minutos e reserve
- Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal e a mistura do liquidificador.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
- Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos em lugar aquecido.
- Divida a massa em 10 porções e abra cada uma delas com o rolo de macarrão, deixando-as em um formato retangular com cerca de 9x15cm.
- Recheie cada parte com fatias de presunto e queijo.
- Feche a massa unindo bem as bordas (para não sair o recheio na hora de assar).
- Acomode os mistos numa assadeira grande untada e enfarinhada.
- Pincele com gema e espere aumentar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 200C e deixe por mais 10 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos