Receita de Lanche de forno de carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e cebola
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha.
  • Tempere com shoyu, o tempero cebola, alho e salsa, o orégano e o sal.
  • Adicione o tomate picado, as azeitonas e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira ou refratário de 20x27cm com manteiga e disponha metade das fatias de pão de forma, distribua o refogado de carne moída, pressionando um pouco com o auxílio de uma colher.
  • Cubra com o restante das fatias de pão.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o queijo ralado e despeje sobre as fatias de pão.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos