Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e cebola
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha.
- Tempere com shoyu, o tempero cebola, alho e salsa, o orégano e o sal.
- Adicione o tomate picado, as azeitonas e a cebolinha.
- Reserve.
- Unte uma assadeira ou refratário de 20x27cm com manteiga e disponha metade das fatias de pão de forma, distribua o refogado de carne moída, pressionando um pouco com o auxílio de uma colher.
- Cubra com o restante das fatias de pão.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o queijo ralado e despeje sobre as fatias de pão.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos