Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 8 dentes de alho grandes picados
- 400 g de goiabada picada grosseiramente
- 2 xícaras e meia (chá) de ketchup HELLMANN´S
- 1 kg de pernil, temperado, cozido e desfiado grosseiramente
- 2 pães tipo italianos cortados ao meio no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar.
- Junte a goiabada, refogue rapidamente e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter.
- Acrescente o ketchup HELLMANN’S e cozinhe, em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por mais 15 minutos, ou até obter a consistência desejada.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Espere esfriar e leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas, ou até estar bem gelado.
- Espalhe o ketchup de goiaba no interior dos pães, recheie-os com o pernil e corte os lanches em três partes.
- Sirva em seguida.
Dica: O ketchup de goiaba combina bem com costela e cortes de carne suína, por isso é um acompanhamento ideal para churrascos.
Se desejar, acrescente tiras de pimentões e cebolas grelhadas ao seu lanche.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos