Receita de Lanche de pernil com catchup de goiaba

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 8 dentes de alho grandes picados
  • 400 g de goiabada picada grosseiramente
  • 2 xícaras e meia (chá) de ketchup HELLMANN´S
  • 1 kg de pernil, temperado, cozido e desfiado grosseiramente
  • 2 pães tipo italianos cortados ao meio no sentido do comprimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar.
  • Junte a goiabada, refogue rapidamente e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter.
  • Acrescente o ketchup HELLMANN’S e cozinhe, em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por mais 15 minutos, ou até obter a consistência desejada.
  • Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar e leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas, ou até estar bem gelado.
  • Espalhe o ketchup de goiaba no interior dos pães, recheie-os com o pernil e corte os lanches em três partes.
  • Sirva em seguida.

Dica: O ketchup de goiaba combina bem com costela e cortes de carne suína, por isso é um acompanhamento ideal para churrascos.
Se desejar, acrescente tiras de pimentões e cebolas grelhadas ao seu lanche.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: