Receita de Lanche de lascas de pernil

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 2kg de pernil picado
  • 2 cebolas roxas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 cerveja pilsen long NECK
  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma bacia ou refratário tempere com sal, lemon pepper e a cerveja.
  • Deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
  • Corte as cebolas e os pimentões em tiras e frite no azeite.
  • Junte o sachê de molho de tomate deixando cozinhar por 20 minutos, acerte o sal.
  • Reserve.
  • Coloque o pernil na panela de pressão com todo o tempero da marinada, quando apitar, deixe 30 minutos.
  • Quando sair a pressão, deixe esfriar e desmanche os pedaços em lascas.
  • Junte tudo ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento.
  • Finalize misturando salsa picada.

Tempo de preparo:  60 minutos

Rendimento: 8 porções

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